Nel 1884 Bordallo iniziò la sua produzione di ceramiche presso la Fábrica de Faianças a Caldas, rivelando pezzi di grande qualità tecnica, artistica e creativa, sviluppando azulejos (piastrelle blu), pannelli, vasi, centrotavola, busti di vasi, bacini di fontane, brocche, piatti, bottiglie di profumo, vasi e animali giganteschi, ecc.
Adottando un approccio moderno e imprenditoriale, Bordallo Pinheiro svolge un ruolo essenziale nella rivitalizzazione della ceramica portoghese e del patrimonio artistico della sua fabbrica, Fábrica de Faianças Artísticas, Raphael Bordallo Pinheiro, sulla scena nazionale e internazionale.
Bordallo Pinheiro rimane fedele alla tradizione attraverso l'uso di tecniche di produzione ancestrali e motivi naturalistici alla base del grande progetto del marchio. Allo stesso tempo, conferisce alle sue linee una dimensione contemporanea, grazie all'eccellenza della sua produzione e alla sua continua reinvenzione, sia a livello estetico che tecnico.
I pezzi utilitaristici e decorativi del marchio continuano a alimentare la nostra immaginazione collettiva e a portare il prestigio della cultura e dell'industria portoghesi a un ulteriore passo avanti.
A seguito della collezione di frutta e verdura di Bordallo Pinheiro, c'è questa raccolta di angurie succose e colorate.
La collezione comprende ciotole, fruttiere, piatti da torta e piatti da presentazione, questi pezzi rappresentano il frutto attraverso irregolarità nelle forme, nella consistenza della polpa della frutta, nei dettagli dei semi e nei colori vivaci e dipingono su tutto I pezzi.
COLLEZIONE: anguria
DIMENSIONI: altezza cm. 12 - diametro cm. 35
MATERIALE: ceramica dipinta a mano